Восточная кухня - доставка в Суворовский район

Шашлык— восточный деликатес на столе в любом доме. Не потому, что мало кто умеет готовить его правильно, а потому, что не у каждого есть возможность приготовить его на углях. Чтобы отведать вкусного и сочного шашлыка — короля восточной кухни, не нужно арендовать базу отдыха с мангалом, просить его у друзей, искать место, где можно жечь костер. Нужно просто заказать приготовленный на углях шашлык с доставкой домой.

Шашлык у разных народов

В Закавказье традиционно готовят шашлык из баранины. Это предпочтение продиктовано в большей мере исторически, так как большинство народов этого региона разводили баранов для изготовления шерстяных изделий, а также для добывания мяса.

Народы, которые вели оседлый образ жизни и жили вдали от гор, шашлыки готовили и готовят из любого другого мяса. Говядину используют предпочтительнее потому, что она, в отличии от свинины, менее жирная и жилистая.

Для шашлыка используют такие говяжьи части: корейку, кострец, заднюю ляжку. А вот маринуют совершенно по-разному, каждый на свой вкус. Существует 3 базовых вида маринадов, в которых вымачивают мясо для шашлыка:

  1. Луковый. Состоит он из большого количества лука, нарезанного не очень мелко, присыпанного солью и помятого руками.
  2. Винный. Для такого маринада в Грузии используют только красное сухое вино, черный перец свежемолотый и репчатый лук. На Кавказе, к примеру, специально для его приготовления производят особый сорт вина: более насыщенный, крепкий и кисловатый.
  3. Гранатовый. Это более экзотический для нас эквивалент винного маринада. Вкус мяса выходит немного сладковатым и с приятной кислинкой.

Соусная культура восточной кухни

Отлично вкус мяса оттенят и подчеркнут такие соусы:

  1. Ткемали — любимый соус грузинов, который готовят из сливы сорта ткемали, чеснока и сушеных трав. Ткемали обязательно должен иметь кислинку, потому, если вместо сливы используют другие плоды, то только крыжовник, смородину, клюкву.
  2. Аджика — самый острый и пикантный соус. Готовят ее из томатов, чеснока, красного жгучего перца и абхазских специй. Иногда, чтобы сбавить немного градус остроты соуса, в него кладут кислые яблоки и спелые сливы ткемали.
  3. Наршараб — восхитительный кисло-сладкий гранатовый соус. Очень популярен в Азербайджане и других восточных странах. Готовят его из гранатового сока со специями. Наршараб отлично подчеркнет любое мясное восточное блюдо.

Наслаждайтесь вкусным шашлыком и другими недорогими блюдами восточной кухни в любом месте и в любое время благодаря сервису доставки еды на дом Eda.ua. Делайте заказ еды в Суворовском районе Херсона онлайн — экономьте свое время для отдыха и развлечений. Оставляйте отзывы о ресторанах — мы всегда рады узнать ваше мнение.

/
  • Mangal-cafe MIMINO

    Mangal-cafe MIMINO

    Кухни: Европейская, Восточная, Грузинская

    Нет отзывов
    Mangal-cafe MIMINO
    0 из 5
    - 0
    • 10 грн
      мин. сумма заказа
    • 25 грн
      стоимость доставки
    • 60 мин
      время доставки
  • Al Capone

    Al Capone

    Кухни: Итальянская, Восточная, Китайская, Американская

    Нет отзывов
    Al Capone
    0 из 5
    - 0
    • 150 грн
      мин. сумма заказа
    • Бесплатно
      стоимость доставки
    • 60 мин
      время доставки
  • Шашлык маркет

    Шашлык маркет

    Кухни: Восточная

    Нет отзывов
    Шашлык маркет
    0 из 5
    - 0
    • 0 грн
      мин. сумма заказа
    • 20 грн
      стоимость доставки
    • 60 мин
      время доставки