Для любителей восточной кухни и рыбных блюд просто необходимо время от времени заказывать суши. Идеальный вариант также для тех, кто следит за фигурой. В суши нет ничего жирного и калорийного. Состоят они из отваренного риса, нори и начинки из сырой рыбы, морепродуктов или овощей. Наслаждайтесь свежими суши не только в восточных ресторанах, заказывайте их с доставкой на дом, в офис или в любую точку Херсона.
Какие бывают начинки для суши?
Как основу для восточных закусок используют отваренный в рисоварке рис и сушеные листья нори. Для начинок измельчают и размещают в корзинке из водорослей на подушке из риса такие ингредиенты:
- рыбу (лосося, тунца, морского окуня);
- морепродукты (кальмаров, крабов, креветок, мидии, гребешки, рапанов, икру);
- овощи (огурец, авокадо, дайкон маринованный, зеленый лук, грибы шиитаке, сладкий перец);
- водоросли вакаме или чука;
- японский омлет.
Иногда для пикантности начинку смешивают с японским майонезом или спайси-соусом с перцем чили. Чтобы максимально подчеркнуть вкус свежей сырой рыбы, ее поливают несколькими каплями лимонного сока, или прикладывают к заказу дольку лимона или лайма. Суши чаще всего готовят поштучно, как отдельную закуску.
Рыбу кладут чаще всего свежую, не мороженную. Максимум — охлажденную. Ее измельчают до консистенции тартара и не придают никакой термической обработке. Чтобы быть уверенными в безопасности пищи, рыбу заказывают только у проверенных поставщиков, которые продают морепродукты из недавнего улова.
Японские традиции
Суши готовят сегодня во всем мире. Еще не так давно в Европе они были азиатской экзотикой. Сегодня же суши-рестораны добавляют их даже в меню бизнес-ланчей.
Суши действительно заслуживают свою популярность. Они не только вкусные, но и сытные, к тому же еще и полезные. Кроме свежей рыбы, в составе большинства суши есть овощи, сыры, морепродукты, а в сладких — ягоды и фрукты.
В Японии традиционно готовят суши из рыбы, риса и нори. Режут их на 6 или 8 кусочков и складывают в порционную коробочку — бэнто. Такие боксы берут с собой на работу или подают детям на обед в школах. Также суши готовят в кухнях на колесах (фуд-траках) или киосках возле станций метро. В офисных районах даже ездят машины, которые возят еду в коробочках для работников каждый день.
Кушайте вкусные суши дома, на работе, на прогулке. Не экономьте на закусках, свежесть ингредиентов стоит потраченных денег.