Доставка шашлыков в Корабельный район

Нет повода огорчаться, если погода подводит и поход на шашлыки придется перенести. Перенесите его домой, а мясо на шампурах закажите с доставкой по Херсоне на сайте Eda.ua. Так вы сможете не только посмаковать шашлыком, но и собрать друзей и близких вместе без какого-то серьезного праздничного повода. А еда только поспособствует приятному общению и сытому времяпровождению.

Мясной шашлык

Конечно, любой кавказец вам скажет, что шашлык из любого мяса, кроме баранины — не шашлык. И он будет искренне в это верить, потому что в странах Ближнего Востока только так принято готовить мясо на шампурах. Дань традициям воздают даже на свадьбах: на праздничный стол жениха и невесты в Армении обязательно ставят большой поднос с шашлыками из баранины, выставленными пирамидой.

В ближайших к нам Европейских странах отдают большее предпочтение шашлыкам из:

Не потому, что большинству не нравится баранина, а потому, что именно это мясо в некоторых регионах мира очень сложно достать. Конечно, если где-то по близости нет фермы, где разводят овец и баранов.

Шашлык из говядины — самый привередливый из всех. Очень сложно выбрать правильную часть коровы или быка, из которой мясо на шампуре получится мягким. Потому говядину перед жаркой обязательно маринуют не менее 6 часов.

Для шашлыка из курицы используют чаще всего серое мясо из голеней и бедер. Оно более сочное и жирное, чем куриные грудки. Потому его также маринуют в кефирном или цитрусовом маринаде и быстро обжаривают на углях, чтобы не пересушить.

Свиной шашлык — самый жирный из всех. Свиной ошеек очень редко маринуют, если мясо действительно свежее, а животное — было молодым. Его просто натирают специями и солью, жарят на углях, часто переворачивая.

Рыбный шашлык

С ним все намного проще, чем с мясным, в плане приготовления. Но вот в плане подготовки продуктов — совершенно наоборот. Если говядину или свинину для шашлыка можно купить в магазине уже готовым куском — просто бери и режь, то с рыбой сложнее. Сначала нужно хорошенько поискать, к примеру, свежего лосося нужного размера. Потом почистить и, что самое страшное для новичков в этом деле, разделать тушу. Можно, конечно, купить уже готовое филе, но где гарантия, что оно будет достаточно свежим?

Рыбу для шашлыка берут и белую, и красную. Главное, чтобы она была достаточно жирная и не разваливалась после приготовления. Для шашлыка ее не маринуют, а просто обмакивают в специях. Готовый рыбный шашлык посыпают рубленой зеленью и поливают свежим лимонным соком. Так что спешите попробовать вкусное блюдо с доставкой и оформить заказ онлайн — это удобно и выгодно, вы в этом сами убедитесь. А после не забудьте оставить отзывы о заказе — нам очень важно знать ваше мнение.

/
  • Mozart

    Mozart

    Кухни: Итальянская, Европейская, Восточная

    Нет отзывов
    Mozart
    0 из 5
    - 0
    • 150 грн
      мин. сумма заказа
    • Бесплатно
      стоимость доставки
    • 60 мин
      время доставки
  • Al Capone

    Al Capone

    Кухни: Итальянская, Восточная, Китайская, Американская

    Нет отзывов
    Al Capone
    0 из 5
    - 0
    • 150 грн
      мин. сумма заказа
    • Бесплатно
      стоимость доставки
    • 60 мин
      время доставки
  • Шашлык маркет

    Шашлык маркет

    Кухни: Восточная

    Нет отзывов
    Шашлык маркет
    0 из 5
    - 0
    • 0 грн
      мин. сумма заказа
    • 20 грн
      стоимость доставки
    • 60 мин
      время доставки