Пиццу в Херсоне готовят разную: и итальянскую, и американскую, и домашнюю. Кому какая по душе, в ресторанах города каждый сможет найти блюдо на свой вкус. Потому спешите заказать какой-нибудь из самых популярных видов пицц в мировой гастрономической культуре.
Американская пицца по-чикагски
По словам Тима Самуэльсон, официального историка культуры Чикаго, достоверно не известно, кто изобрел чикагскую пиццу глубокой прожарки. Кто-то говорит, что она была изобретена в пиццерии Uno в Чикаго в 1943 году бывшим футболистом Айком Севелом. Тем не менее, в 1956 автор статьи из ChicagoDailyNews утверждает, что рецепт оригинальной пиццы разработал шеф Uno — Руди Малнати.
В дополнение к обычной пшеничной муке, в тесто для пиццы добавляют кукурузную муку, манную крупу или пищевой краситель — куркуму, чтобы придать основе желтоватый оттенок. На тесто, распределенное на стенки сковороды, кладут толстым слоем начинку.
В Америке любят более толстое тесто, чем итальянцы, которое не размокнет от большого количества соуса и начинки. Такая пицца похожа на нажористый пирог с сырной шапкой. Нередко бортики начиняют соусом, сыром, колбасой или кладут в них помидоры, перец или зелень.
Заказывайте горячую вкусную сырную пиццу с доставкой, получайте удовольствие от еды и копите баллы. Позже, по условиям бонусной программы, вы сможете обменять их на еду и кушать бесплатно.
Если вы любите ароматные сыры, спелый виноград и орехи, заказывайте и пробуйте сырную пиццу, которую готовят в лучших заведениях Херсона. Это отличный вариант для обеда на работе, для посиделок с друзьями, романтического вечера дома или под звездами.
Из чего состоит пицца?
Чтобы максимально подчеркнуть вкус сыров, пицца состоит именно из тонкого теста. В Италии используют для его приготовления муку, воду, дрожжи и твердые сорта пшеницы. Тесто замешивают эластичное и тонко раскатывают. Высота основы не превышает сантиметра. Идеальный вариант для тех, кто в пицце не любит бортики.
Основу смазывают большим количеством соуса, чтобы блюдо не оказалось сухим. Чаще всего используют традиционный итальянский томатный соус. Готовят его из помидоров (обязательно очень спелых и сочных, иногда консервированных в собственном соку), базилика и черного молотого перца. Все ингредиенты тушат до размягчения, измельчают до однородности и процеживают от семечек.
И только потом кладут начинку — сыры. Первым размещают самый легкоплавкий сорт — моцареллу, брынзу, фету. Сверху кладут ароматный дорблю, камамбер, бри, Бавария блю. Завершают чаще всего натертым пармезаном, горгонзолой, чеддером. Украшают пиццу свежим виноградом, грецкими орехами или кешью.
Заказывайте итальянскую еду онлайн с доставкой в Херсоне. Оставляйте отзывы и впечатление о ресторане и кушайте вкусно как можно чаще!