Итальянские рыбные салаты невероятно популярны во всем мире: что на западе, что на востоке. Не зря ведь у каждого уважающего себя повара обязательно есть авторский рецепт этой закуски. Салаты с рыбой не только вкусные, но и полезные. Они станут отличным дополнением к основным блюдам семейного обеда или офисного ланча. Заказывайте салаты с рыбой с доставкой в Днепровский район Херсона на сайте Eda.ua — позаботьтесь о своем здоровье и сытости.
Варианты итальянских салатов с рыбой
Салат Нисуаз. В оригинальном рецепте был такой набор ингредиентов:
- помидоры черри;
- тунец;
- оливки;
- анчоусы.
Эти составляющие — основа всех современных вариаций салата Нисуаз. Сегодня каждый повар хорошего ресторана хотя бы раз, да готовил этот салат с рыбой. Его подают по-разному, добавляют различные ингредиенты и совершенствуют вкус уже на протяжении целого столетия.
Британский повар Гордон Рамзи, к примеру, в своих ресторанах, а также дома для семьи, готовит Нисуаз с лососем. Для салата он использует такие ингредиенты: помидоры черри, картофель, филе лосося, стручковую фасоль, маслины и перепелиные яйца. Помидоры маринует, а остальные овощи и рыбу сначала отваривает, а после обжаривает в масле с веточной розмарина. Заправляет салат соусом из домашнего майонеза и базилика, украшает зеленью и яйцом пашот.
Какой суп-пюре попробовать сегодня?
Ценители европейской кухни знают, что никогда нельзя отказываться от супа. Потому мы настоятельно рекомендуем попробовать такие итальянские первые блюда:
- Куриный суп-пюре. Бульон готовят из овощей и куриного филе. Для ароматности кладут веточку розмарина и тимьяна, которые по готовности овощей убирают из блюда. Из овощей используют морковь, лук и картошку. Суп измельчают в блендере, солят и украшают хлебными гренками. Сливки растирают с сырыми желтками и добавляют в блюдо для сытности.
- Суп с нутом. Для него используют уже готовый куриный бульон. Нут для супа замачивают и отваривают до размягчения. Из овощей кладут картофель, лук. Приправляют суп-пюре чесноком, смесью специй карри и петрушкой. Для нежного послевкусия добавляют 10%-ные сливки.
- Суп-пюре с брокколи. Это первое блюдо имеет очень нежную структуру, приятный сырный привкус и аппетитный цвет отваренных брокколи. Подают горячим, чтобы сыр был расплавленным и аппетитно тянулся.
Заказывайте итальянскую еду онлайн с доставкой по Днепровскому району Херсона. Оставляйте отзывы и впечатление о ресторане и кушайте вкусно как можно чаще!