Кто, как не американцы, почти что каждым своим фильмом говорят миру: «Мы больше всех любим бургеры». И в этом есть доля правды, потому что закуска так крепко укоренилась в американской кухне, что большинство американцев едят бургеры каждый день. Они готовят их на обед ребенку в школу, как закуску на пикник или вечеринку, как перекус в поход или долгое путешествие.
Волну любви к таким закускам подхватили также и многие рестораны в мире. В Херсоне, к примеру, почти в каждом заведении готовят фирменные или авторские бургеры. Узнать цену и заказать их на дом можно в ресторане, но куда проще и быстрее купить фастфуд с доставкой в любую точку города на сайте службы доставки Еda.ua.
Западные бургеры
Известный американский кулинар Гордон Рамзи заслужено считает себя гуру в приготовлении этих закусок. Он предлагает оригинальные рецепты бургеров из самых разнообразных ингредиентов, которые просто не смогут оставить равнодушным любого гурмана. Вот несколько из них:
- Бургер-стейк. Для него в оригинальном рецепте понадобится кусок мраморной говядины для стейков, но в любом случае подойдет также и обычная говядина и телятина, главное — жирная часть. Стейк жарят на оливковом масле с розмарином и тимьяном и дают ему 5 минут дойти на тарелке. Хлеб для бургера готовят на гриле. Для заправки обжаривают помидоры черри и лук до размягчения, соединяют с майонезом, сметаной и аджикой.
- Стейк для пикника пан-багнат. Вместо масла на хлеб намазывают топинаду (измельченные в пасту анчоусы, каперсы и маслины с оливковым маслом и винным уксусом). Как начинку кладут обжаренные кабачки, ветчину, мягкий сыр, копченые перцы и консервированные помидоры.
Европейские бургеры
Во Франции, к примеру, бургеры называют крок-месье. Их готовят из мягкого обжаренного хлеба с ветчиной и сыром. Сегодня, конечно, к этим традиционным ингредиентам также добавляют и свежие овощи, зелень, другие мясные и колбасные изделия. Но подают их также горячими и обязательно с хрустящей корочкой.
В итальянской кухне бургером считаются панини. Их готовят не из простого хлеба, а обязательно из итальянской чиабатты. Как и во Франции, панини подают горячим. Для начинки используют оливки и маслины, сыр моцарелла, обжаренное мясо и колбасные изделия, свежие овощи и зелень, а также рыбу и морепродукты. Иногда панини готовят под прессом, чтобы в бургере соединились все вкусы и чиабатта пропиталась их соками и соусом.